Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

ты готов?

штука на грузовике, внутри которой горит огонь

Ехали как-то в машине, впереди ехал грузовик, на нём была какая-то большая хреновина, а внутри хреновины горел огонь.
Вон там на фотографии видно, где горит огонь (снизу хреновины за решёточкой).

Не утерпела, сфотографировала и теперь помираю от любопытства, что это такое могло быть, нормально ли это, что в грузовике прямо на ходу в какой-то хреновине горит огонь, и для чего оно надо? Кто знает?

Фотки фиговенького качества - дождь шёл и сумерки уже, и фотографировалось на ходу, но всё-таки некоторое представление о размерах и виде хреновины они дают.



upd. Предположение, что это битумоварка, мне понравилось больше всего. Однако на ночь глядя в дождь ехать с такой хреновиной по дороге, возжигая в ней огонь - это круто, я считаю.
Ещё прекрасна версия, что это везут в Сочи Олимпийский огонь ;-Р
Collapse )

спасибо

Монета (?)

Была найдена лет пять назад в Москве, очень затертая, с одной стороны изображен щекастый мужичок в короне и с крестом, а по бокам от него 2 надписи. Левую не разобрал, правая гласит что-то типа RASTAPU. На обратной стороне изображено что-то напоминающее монаха, поливающего голову барышни из кувшина.
Диаметр ~ 2,5 см.
Что это может быть, откуда и каких времен?
На миллионы долларов от продажи этой вещи не надеюсь, по этому юзлесс :)

Прикладываю две фотографии со вспышкой, две без. При клике фуллсайз.

20130913_10073120130913_100650
20130913_10080620130913_101002

Странная конструкция

В одном из кварталов Новых Черёмушек (г. Москва), находится много разных офисных зданий которые окружены забором.
Один из заборов оборудован какой-то хреновиной предназначение которой никто не знает. Железные конструкции крепятся замком, но если отстегнуть замок то её можно приподнять вверх. Вдоль этих заборов народ припарковывает свои автомобили, которые и так съедают ширину проезжей части.

Так для чего эти уголки/клюшки?
Если подпорка забора, то почему каждый уголок на замке? Да и забор крепкий, хорошо стоит без всякой подпорки.

Photo0310

Свежая фотка данного дебилизма. Тут хорошо видно проезжую часть.

Photo0326

http://maps.yandex.ru/-/CVV9nUMZ

Кто это?


Сидело под дровами. В отличие от желтых сороконожек в Москве, которые быстро ретируются, оно какое-то вялое и никуда не спешит.

Апдейт - это кивсяк. Всем спасибо.
слон

Зачем?

2013-06-06 18.03.45
Эта хреновина находится в коридоре прокуратуры и следственного отдела района Раменки г. Москвы. Здесь проем в двери, снаружи коридор, внутри маленький закуток, в нем стулья для посетителей и дверь на зарешеченную лоджию. Хреновина очень большая. Рядом висит стандартный выключатель, по нему понятен масштаб.
ы?
  • novik84

хреновины на столбах

Всем любителям неведомых хреновин доброго времени суток.
По дороге на работу стал замечать странные металюжные хреновины на фонарных столбах. Висят они довольно высоко, размером где-то 25 на 40 сантиметров, направлены под углом к дороге, никаких лампочек, экранов или динамиков не видно, в некоторых районах Москвы встречаются через каждые 200 метров. Кто-нибудь в курсе, что это за хреновины, для чего они и какой у них принцип работы? Подробности в фотках.
Не получается выложить фотографии тут, так что ссылки на фотохостинг:
http://savepic.org/2501176.htm
http://savepic.org/2506296.htm

UPD: оказалось это элемент интеллектуальной транспортной системы, контролирующий параметров транспортных потоков или, если проще, счётчик машин в потоке
О ТТХ и принципе работы можно почитать на сайте производителя (правда, для этого надо владеть инглишем):
http://www.wavetronix.com/en/products/smartsensor/hd

Канцелярская штуковина

В детстве (год 1996-1997) папа мне привез в подарок пенал (если не изменяет память, из Москвы). Такой пластиковый, с мягкой оболочкой, на замке, раскладной.
В пенале были ручки, карандаши, фломастеры, жидкость для заправки фломастеров, линейки, резинки. А еще целый ряд непонятных штуковин, штук шесть. Мы гадали всей семьей и всем учительским составом школы, но не угадали.
Пластмассовая, желтая. Похожа на колпачок от фломастера, но чуть больше размером, и по длине, и по диаметру.На верхушке колпачка - такая загогулина, квадратная в виде сверху, я попыталась изобразить конструкцию в пейнте, насколько позволила память. Сама загогулинка тонкая, изогнута на 90 градусов. При попытке разогнуть - сломалась :)
Меня интересует, что это и зачем это.
Было предположение, что это одевается поверх фломастера, чтобы прицепить его на веревочку на шее, например, и носить с собой. Но не цеплялось. Вообще насколько помню, с фломастера оно сваливалось.

Upd. Пришли к выводу, что это держатель для чернильной ручки, который прикрепляется на край тетради/книги - чтобы не класть ручку.