vl_ad_le_na (vl_ad_le_na) wrote in hrenovina,
vl_ad_le_na
vl_ad_le_na
hrenovina

Categories:

Канцелярская штуковина

В детстве (год 1996-1997) папа мне привез в подарок пенал (если не изменяет память, из Москвы). Такой пластиковый, с мягкой оболочкой, на замке, раскладной.
В пенале были ручки, карандаши, фломастеры, жидкость для заправки фломастеров, линейки, резинки. А еще целый ряд непонятных штуковин, штук шесть. Мы гадали всей семьей и всем учительским составом школы, но не угадали.
Пластмассовая, желтая. Похожа на колпачок от фломастера, но чуть больше размером, и по длине, и по диаметру.На верхушке колпачка - такая загогулина, квадратная в виде сверху, я попыталась изобразить конструкцию в пейнте, насколько позволила память. Сама загогулинка тонкая, изогнута на 90 градусов. При попытке разогнуть - сломалась :)
Меня интересует, что это и зачем это.
Было предположение, что это одевается поверх фломастера, чтобы прицепить его на веревочку на шее, например, и носить с собой. Но не цеплялось. Вообще насколько помню, с фломастера оно сваливалось.

Upd. Пришли к выводу, что это держатель для чернильной ручки, который прикрепляется на край тетради/книги - чтобы не класть ручку.
Subscribe

  • (no subject)

    Дерево

  • В суде присяжных

    Как называется -- по-русски или по-английски -- отдельно взятое заключительное решение, произнесённое одним из присяжных, но ещё не имеющее силы их…

  • Что за штука?

    Полностью из пластика, внутри пустая, скручена двумя шурупами, больше вроде к ней приделать ничего нельзя. Длина примерно 15 см. И для тех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments