acaloo (acaloo) wrote in hrenovina,
acaloo
acaloo
hrenovina

Category:

Помогите, пожалуйста, опознать растение!

По наводке специалиста по всяким необычным растениям, уважаемой e_lemon хочу разместить в вашем сообществе 2 фото необычного и пока еще неопознанного растения, ареал обитания которого точно не известен, но определенно включает в себя Центральную Европу.
Высота более метра, очень кустистое, засухоустойчивое, с хорошо развитой корневой системой, сине-фиолетовыми цветами, располагающимися на концах постоянно растущих ветвей куста, плоды - фонарики, их видно на фото, внутри сухая как пергамент ягода с множеством мелких черных семян. Цветет до заморозков, давая новые бутоны взамен уже созревающих фонариков, стебель темнофиолетовый, листья зеленые. Растение необыкновенно похоже на физалис, но это НЕ физалис. Однако с большой долей вероятности предполагаю, что родина у него та же, что и у физалиса - Южная Америка. Картинки увеличиваются по клику.
Заранее большая благодарность знатокам!
UPD - НИКАНДРА ФИЗАЛИСОВИДНАЯ! Большое спасибо
[info]_russkiy за помощь!

Subscribe

  • (no subject)

    Дерево

  • В суде присяжных

    Как называется -- по-русски или по-английски -- отдельно взятое заключительное решение, произнесённое одним из присяжных, но ещё не имеющее силы их…

  • Что за штука?

    Полностью из пластика, внутри пустая, скручена двумя шурупами, больше вроде к ней приделать ничего нельзя. Длина примерно 15 см. И для тех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments