darkgingerbread (darkgingerbread) wrote in hrenovina,
darkgingerbread
darkgingerbread
hrenovina

Здравствуйте!

Мне задали вопрос:"а ты случайно не знаешь, как называют девушек, которым нравятся пожилые мужчины??"
И я задумалась, а правда,как?
И как называется в таком случае пожилой любитель юных барышень?
Dear friendzzzz, не дайте умереть от любопытства и головоломания,пожалуйста! =)
Заранее спасибо, любые версии приму с благодарностью)


UPD: Спасибо, барышня-, оказывается, геронтофилка.
           Симптоматику смотрите под катом.

Геронтофилия (пресбиофилия, oт греч. geron (gerontos) - старец и philia - любовь, дружба) — расстройствo полового влечения, заключающееся в болезненном половом влечении к лицам намного старше себя (например, к лицам в возрасте за 40, будучи, допустим, 27-летнего возраста), пожилого возраста, к старикам. Наблюдается при расстройствах личности (психопатия), реже при тяжёлых психических болезнях (шизофрения) и у людей с умственной отсталостью (олигофрения)

Геронтофилы выбирают партнеров если не из пожилых лиц, то хотя бы из людей значительно старше себя. Геронтофилы либо не испытывают сексуального удовлетворения в контактах со сверстниками, либо оно бывает менее ярким. У мужчин нередко попытки вступить в близость с женщиной своего возраста не сопровождаются половым влечением и из-за недостаточности эрекции заканчиваются неудачей, а у женщин не наступает возбуждения и оргазма.

Если геронтофилия возникает на основе садистических тенденций, то сексуальная активность связывается с изнасилованиями, истязаниями и унижением пожилых людей. Подобные случаи обычно требуют судебно-психиатрической экспертизы. По поводу геронтофилии к врачу обращаются исключительно редко.

.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments