девушка (sugarliar) wrote in hrenovina,
девушка
sugarliar
hrenovina

Categories:

рыба

Мой папа-рыбак многие годы готовит солит-перчит-чесночит скумбрию, скручивает ее плотно в пергамент, перевязывает веревкой и хранит в морозильнике. Это дело нарезается как колбаса и поедается в подмороженном или хотя бы холодном виде. У нас в семье такая рыба, такой способ, всю жизнь называлось «жучок». Почему – не знаю, и папа не знает. Пробовала объяснить другим людям, говорят, что «жучок» - это такой перец, а как называется вот такое приготовление скумбрии, они не могут сказать.

Может быть, так посыпает солью и пряностями и замораживает скумбрию не только мой папа-рыбак, но еще кто-нибудь? Как это называется?

UPD: в общем, «жучок» и есть. Некоторые называют это «строганиной» и «рулетом».
Subscribe

  • Оригинал?

  • молоточек

    Для чего такой? Кузнечный? Сапожный? Скорняжный?

  • армейский ящик

    Армейский ящик длинной около двух метров и высотой сантиметров 60. Что значит маркировка и от чего ящик?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Оригинал?

  • молоточек

    Для чего такой? Кузнечный? Сапожный? Скорняжный?

  • армейский ящик

    Армейский ящик длинной около двух метров и высотой сантиметров 60. Что значит маркировка и от чего ящик?