¿ке паса, оливер? (superwmn) wrote in hrenovina,
¿ке паса, оливер?
superwmn
hrenovina

Я в ужасе.
Как можно изложить банальное письмо "гони деньги" в таком виде, как это сделал мой "любимый" юрист - Денис?

"Между N и Московским земельным комитетом в отношении земельного участка, расположенного по улице K, в течение более чем двух лет действовал договор аренды №..., однако 25.04.2002г. как следствие сделки по отчуждению недвижимого имущества (здания) указанный договор аренды был нами расторгнут путем заключения соответствующего соглашения. Поскольку соглашение о расторжении договора аренды было заключено лишь 15.08.2002г., все это время (по 3-й квартал 2002 года включительно) N добросовестно выполняла принятые ею на себя обязательства арендатора, в первую очередь - в части своевременного и полного внесения арендных платежей.
В связи с вышеизложенным (значительным периодом времени между самим фактом расторжения договора аренды и его документальным оформлением) по состоянию на сегодняшний день образовалась значительная сумма переплаты по арендным платежам, а именно – S рублей. Величина этой переплаты подтверждается справкой о состоянии финансово-лицевого счета арендатора, выданной специалистами Москомзема по результатам сверки, проведенной 25.09.2002г. (копия справки прилагается).
Настоящим обращаемся к Вам с просьбой о возврате излишне уплаченных N денежных средств по договору аренды № ... от в размере S рублей на наш расчетный счет со следующими реквизитами ... "

Ещё он любит злоупотреблять такими выражениями:
"премного благодарен"
"разрешите взасвидетельствовать своё почтение"
"простите великодушно"
"разрешите полюбопытствовать"
"нижайший поклон"
и т.д.

По-моему, это болезнь.
Но как она называется?

<кросспостед везде, за что нижайше прошу простить меня>
Subscribe

  • (no subject)

    Дерево

  • В суде присяжных

    Как называется -- по-русски или по-английски -- отдельно взятое заключительное решение, произнесённое одним из присяжных, но ещё не имеющее силы их…

  • Что за штука?

    Полностью из пластика, внутри пустая, скручена двумя шурупами, больше вроде к ней приделать ничего нельзя. Длина примерно 15 см. И для тех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments