Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote in hrenovina,
Sergey Kartamyshev
kartam47
hrenovina

Categories:

Картина в три футбольных поля (фото)

Оригинал взят у kartam47 в Картина в три футбольных поля (фото)
Крупнейшее в мире произведение в жанре монументальной стенной живописи создали в норвежском городе Ставангер участники французского творческого дуэта Ella et Pitr («Элла и Питр»). Украсившей крышу главного склада крупной строительной компании, составила 21 тыс. кв метров, что лишь немногим меньше трех футбольных полей.
Название картины — «Лилит и Олаф». Ее главные герои — спящая великанша в майке и шортах, фигура которой, занимающая почти всю поверхность крыши, выполнена в монохромной гамме (за исключением ярко алых ногтей)


92180

Падающий у нее из рук норвежский король Олаф I, правивший Норвегией в X веке и, по легенде, родившийся рядом со Ставангером.

92179

Яркая, стилизованная под детский мультфильм фигура монарха на порядок уступает в размерах Лилит, однако при этом в несколько раз больше человека. Создатели работы пока не раскрывают смысл, стоящий за композицией картины, однако великаны, свернувшиеся во сне, чтобы «втиснуться» в пространство уличных «холстов» Эллы и Питра — частый мотив в творчестве французской пары.

92181
Французы относят свое произведение именно к жанру монументальной живописи, а не граффити, создание которых, как правило, противозаконно. Роспись, выполненная художниками с помощью десятков добровольцев, была согласована с владельцами здания и должна стать гвоздем 15-го норвежского фестиваля уличного искусства «Нуарт», который 4 сентября откроется в Ставангере. Приморский город на западном побережье Норвегии часто называют «нефтяной столицей» королевства, так как именно там в 60-х годах прошлого века начиналась история освоения углеводородных богатств Северного моря, а сейчас располагается штаб-квартира крупнейшей в стране нефтегазовой компании Statoil.
Элла и Питр получили широкую известность во Франции и за ее пределами в середине 2000-х годов. На счету уличных художников более 4 тыс. работ и десяток выставок, в том числе личных.

источник
Subscribe

  • (no subject)

    Дерево

  • В суде присяжных

    Как называется -- по-русски или по-английски -- отдельно взятое заключительное решение, произнесённое одним из присяжных, но ещё не имеющее силы их…

  • Что за штука?

    Полностью из пластика, внутри пустая, скручена двумя шурупами, больше вроде к ней приделать ничего нельзя. Длина примерно 15 см. И для тех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments