Нетёсов Сергей (netesov) wrote in hrenovina,
Нетёсов Сергей
netesov
hrenovina

Category:

К хорошему хрену замечено привыкание

Настоящие хреноделы должны поторопиться - сезон неумолимо близится к завершению: корни начинают отдавать целебный сок в рост новых побегов.
На всякий случай напоминаю азы хреноделия...

Быть может, Вы удивитесь, но пост о хреноделии в буквальном смысле.

Хреновая польза
Листья хрена хороши при заготовке огурцов, а корни - для изготовления собственно хрена-продукта.
Много пользы от хрена - полезный продукт, здоровье, вдохновение от созидания, нетривиальные чувства от непрекращающегося плача и смеха и, наконец, глубокое удовлетворение от завершения процесса приготовления, последующего употребления и угощения человека современного едой настоящей.


Позитивные особенности хреноделия
Хреноделие не имеет известных науке и хреноделам медицинских противопоказаний.
Против хреноделия не выступали известные психиатрам политические деятели. За употребление хрена ещё не обещали лишать водительских прав.

Хреноделие на момент написания поста не лицензируется, не регулируется саморегулируемыми организациями и не облагается хреновыми налогами. Страховать хреноделие, хрен и хреновую деятельность не обязательно.


Сам хрен неприхотлив: растет везде, где его назначили избрали посадили или не смогли изжить. Выкапывать хрен можно через 4 года через 6 лет на следующий год после посадки.
Употреблять хрен полезно, делиться хреном приятно, хреноделие позволяет смело проявлять
самодеятельность, творческий дух и кулинарные способности.

Хреноделу на заметку
Посаженный хрен может стать проблемой.
Опытные садоводы отводят хрену не самые видные, а хреновые места - окраины, задворки участка, а то и ближайший пустырь.
Контролировать размножение хрена нелегко, ведь хрен тем больше и растет, чем чаще и старательнее его выкапывать. Если хрен не выкапывать, он незаметно, но уверенно становится сорняком. При этом совсем не правильно сравнивать хрен с иными чиновниками, потому что культивируемый хрен всегда жизнеспособен и почти всегда приносит пользу.
  хренхрен очистили
хрен делать
Верный сигнал к заготовке хрена – пожелтение нижних листьев. Крупные старые корни лучше не выкапывать выбросить. Самыми сочными, с приятным острым вкусом оказываются молодые корни среднего и менее среднего размера.

Пока не начали перетирать хрен, все вокруг видно значительно лучше, чем будет потом :)
Разумно приготовить заранее все необходимые ингредиенты.
хрен
хрен
Перетереть хрен можно и теркой, но я нашел удобным использовать соковыжималку (хреновый сок - обратно в протертый хрен). Конечно, от слез не спасает полностью и техника: рыдают все участвующие в процессе и рядом оказавшиеся тоже. Что сближает :)

Свекла для окраски - обязательный ингредиент. Годится свекольный квас (предпочтительнее) либо свекольный сок из свеклы свежей. Соль, подсолнечное масло, в завершении - уксус. Все по вкусу. Не бойтесь экспериментов.




хрен


Осторожно !
Однажды нахреначив своими руками хрена, Вы рискуете навсегда лишиться возможности впредь покупать так называемый хрен магазинный, безотносительно к наименованию производителя. Не сможете употреблять этот странный на вкус продукт из старого хрена, крахмала, воды, окислителей, консервантов и красителей. К хорошему хрену замечено привыкание...


Subscribe

  • Что за штука?

    Полностью из пластика, внутри пустая, скручена двумя шурупами, больше вроде к ней приделать ничего нельзя. Длина примерно 15 см. И для тех,…

  • Что это?

    Досталось случайно. Представляет из себя круглое зеркальце с дырочкой в центре и ручкой, и комплект из двух линз с надписями 13дптр (диоптрий) и…

  • Что это?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments